Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Restaurant étoilé handi-accueillant : Découvrez “Flocons de sel” à Megève

Restaurant étoilé handi-accueillant : Découvrez "Flocons de sel" à Megève
Écouter cet article

Flocons de sel à Megève, le restaurant étoilé handi-accueillant dirigé par le chef Emmanuel Renaut

À Megève, en Haute-Savoie, se situe le restaurant étoilé handi-accueillant « Flocons de Sel », dirigé par le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut.

Sur proposition de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, il a accepté en février dernier, au moment du confinement, de réaliser une vidéo de recette en ligne avec Martin, un jeune sourd. Cette vidéo, comme celles de 6 autres chefs, est toujours en ligne sur la Chaîne YouTube de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. « J’étais ravi de pouvoir faire cette recette en visio avec Martin. J’ai trouvé que l’idée était très bonne et Martin a été super. Ce fût un réel plaisir de partager ce moment », a ainsi déclaré Emmanuel Renaut.

Parlez-nous de l’historique de votre établissement.

Flocons de Sel, au Leutaz, existe depuis 12 ans maintenant, mais j’ai commencé il y a 20 ans dans le village de Megève où se situe toujours mon restaurant, le Flocons Village. Aujourd’hui, nous proposons donc l’hôtel Relais & Châteaux, le restaurant triplement étoilé Michelin, le Spa, sur la route du Leutaz, et le Chalet Le Forestier sur les pistes. Flocons de Sel est un restaurant haut de gamme gastronomique qui met en valeur les produits de montagne au fil des saisons. Je propose donc une gastronomie qui permet d’aller à la découverte des produits locaux, et du coup des producteurs locaux.

Quelle spécialité conseilleriez-vous à une personne qui vient pour la première fois dans votre restaurant étoilé handi-accueillant ?

« Il n’y a pas vraiment de spécialités… j’aime faire découvrir par exemple les poissons du Lac Léman de mon ami Eric Jacquier, tout autant que de faire déguster un plat avec nos légumes de saison (topinambour, chou rave…) ».


Votre établissement est-il adapté pour accueillir des personnes en situation de handicap ?

« Oui, bien sûr, il l’est et malgré la gamme du restaurant, nous accueillons régulièrement des personnes en situation de handicap, comme quoi il ne faut pas avoir d’à priori. Il est d’ailleurs possible pour une personne à mobilité réduite de stationner juste devant l’entrée ».

Pratique

Flocons de Sel
1775 Rte du Leutaz
74120 Megève
Tel. 04 50 21 49 99
Site web : https://www.floconsdesel.com/fr/

En photo : Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du restaurant Les Flocons de Sel © Anne-Emmanuelle Thion

Cliquez ici pour voir les autres articles de notre série Itinéraire gastronomique handi-bienveillant en Auvergne-Rhône-Alpes.

Pour en savoir plus sur les activités disponibles et préparer votre visite en région Auvergne-Rhône-Alpes avec un handicap  :  www.auvergnerhonealpes-tourisme.com

Ces articles pourront vous intéresser :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Commentaires