Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Cuisine pour tous : Deux ouvrages pratiques à découvrir

Face au succès de la première édition en 2020, Rebecca et Adeline réédite le tome 1 de leur ouvrage "La cuisine pour tous". Le tome 2 est toujours disponible.

Cuisine pour tous : Deux ouvrages pratiques à découvrir
Écouter cet article

La cuisine pour tous Tome 1 et 2 : Deux ouvrages qui mettent la cuisine à portée de tous

L’art de cuisiner et le plaisir de concocter n’est pas réservé uniquement aux experts ! Rebecca, bénévole au sein de l’association les Papillons Blancs de Paris, et Adeline, designer de l’information, experte en conception universelle, le prouvent à travers leurs deux ouvrages : « La cuisine pour tous, tome 1 et 2 ». Depuis leur rencontre en 2014, elles conçoivent des livres de cuisine faciles à comprendre par le plus grand nombre, pour favoriser en chacun le plaisir de cuisiner, de recevoir et de gagner en autonomie.

Ces deux premiers ouvrages ont été testés par des usagers avant leur lancement officiel. Ils proposent des recettes simples et variées avec des entrées, des plats, des desserts et des cocktails de fruits.

« Le but est de rendre accessible la connaissance et le savoir de la cuisine car cuisiner n’est pas une évidence pour tout le monde, or, il est essentiel d’apprendre à se nourrir sainement, commentent-elles. L’objectif est aussi de favoriser l’autonomie, en permettant à des personnes accompagnées de cuisiner seules, sans dépendre d’une tierce personne. C’est également une manière d’apprendre à manger équilibré et sain ».

Le tome 1 comprend 10 recettes :
Smoothie
Tomates farcies
Soupe froide de légumes
Spaghettis bolognaise
Salade César
Quiche lorraine
Ratatouille
Gâteau au chocolat
Gâteau au yaourt
Tarte aux fraises

Le tome 2 comprend 9 recettes :
Tarte à la tomate
Salade grecque
Soupe de potimarron
Poulet curry-coco
Lasagnes
Gratin de courgettes
Rochers coco
Fondue au chocolat
Crêpes

À noter que ces deux livres sont rédigés en français Facile à Lire et à Comprendre (FALC). La typographie utilisée est « Luciole ». Elle a été co-conçue par le Centre Technique Régional pour la Déficience Visuelle et des utilisateurs malvoyants.

Les illustrations et la mise en page ont été réalisées par l’Agence Adéquat, spécialisée en design et conception universelle.

Pour en savoir plus et télécharger gratuitement des recettes : http://cuisinepourtous.fr/commander-le-livre/

À lire aussi : Recettes saines et équilibrées : Un livre de cuisine gourmande et solidaire

Ces articles pourront vous intéresser :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Commentaires